• 18 октября 2017, среда
  • Москва, ТРЦ «Европейский», пл. Киевского вокзала д. 2

Презентация книги «Матильда. Тайна дома Романовых» в магазине «Читай-город» в ТЦ Европейский!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Издательство "Эксмо"
672 дня назад
18 октября 2017, начало в 19:00
Москва
ТРЦ «Европейский», пл. Киевского вокзала д. 2

Дорогие друзья, приглашаем вас на презентацию романа «Матильда. Тайна дома Романовых», являющегося беллетризацией скандального фильма Алексея Учителя. Книга, которую написала Наталья Павлищева по оригинальному сценарию фильма, рассказывает о запретной страсти, само зарождение которой ставит под удар слишком многое. Последний император и балерина, принесшая славу русскому балету. Любовь, которой нет ни объяснения, ни оправдания. Запретная, и от того еще более притягательная и головокружительная. Но если эти отношения станут более серьезными, под ударом может оказаться судьба целой страны. Не пропустите!

Матильда Кшесинская — великая русская балерина, прима Мариинского театра, участница дягилевских Русских сезонов, любовница двух августейших особ и Светлейшая княгиня Романовская-Красинская, женщина великой судьбы и долгого века. Но даже она, привыкшая к славе и скандалам, вряд ли могла бы подумать, что один из ее романов вызовет истерию и раскол в русском обществе более века спустя — пусть речь идет и о романе с последним Императором…

 

Слухи о предстоящем фильме Алексея Учителя, в котором он решил рассказать о страстном романе между наследником российского престола и балериной Императорских театров, шли впереди самого фильма с самого начала. Премьера назначена на октябрь 2017 года, но уже сегодня о нем слышал каждый: этому способствовали многочисленные попытки запретить картину. Теперь для того, чтобы узнать, о чем спорят чиновники, священники и люди искусства, необязательно идти в кино: писательница и автор множества исторических книг Наталья Павлищева написала по сценарию Алексея Учителя роман.

 

Роковая любовь, случается, меняет судьбы империй. Кто знает, как сложилась бы история России в переломное время грозного ХХ века, если бы страсть будущего императора Николая II переборола долг?  Его головокружительный роман с балериной Кшесинской внушал серьезные опасения всей царской семье, и не зря… Как девочка, с детства не блиставшая у балетного станка, стала абсолютной звездой русского балета и покорила сердце Цесаревича? Как будущий последний император России, всю жизнь поступавший из соображений высшего долга,  потерял голову от танцовщицы незадолго до своего обручения с Алисой Гессенской, будущей императрицей Российской? Насмешки, а затем гнев царской семьи, головокружительная страсть, интриги и ревность, которая не закончилась и много лет спустя, интерьеры царских резиденций и гулкое великолепие Мариинского и Большого театров — вот что ждет читателя под обложкой «Матильды» Натальи Павлищевой. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше